PastaVale è il frutto del desiderio di una giovane donna di portare avanti con fedeltà
la tradizione della pasta all'uovo artigianale.
Nata tra semola e uova, in una famiglia di pastai, Valeria Marilungo riscopre a 25 anni l'innata passione per questo semplice ma nobile prodotto.
Dopo pochi mesi dalla laurea in Economia,
la nostalgia dei profumi, dei gesti lenti e precisi,
del gusto genuino della pasta all'uovo, la portano
a creare PastaVale.
In un piccolo laboratorio in riva al Mar Adriatico, nel 2015 inizia l'avventura alla riscoperta delle proprie radici e della propria passione.
PastaVale è prodotta in modo artigianale curando ingredienti, tempi e qualità in ogni fase.
Partendo dalle materie prime. Le migliori semole di grano duro di origine italiana e uova selezionate, da galline allevate a terra.
Nel rispetto della tradizione, l'impasto viene fatto riposare prima di essere steso. Questa fase è caratteristica del nostro processo di lavorazione, essenziale per rispettare il rito della pasta fatta in casa e permettere all'impasto di acquisire elasticità.
L'impasto viene poi steso in una sfoglia sottile e tagliato in vari formati.
Adagiata su un foglio bianco piegato a protezione ed argine, PastaVale è quindi riposta su telai per una lenta e attenta essiccazione a basse temperature.
Tutto ciò per poter sempre garantire un prodotto di qualità, che porti in tavola un gusto autentico, ricco e carico di ricordi.
“La pasta è stata il mio primo gioco,
la costante della mia vita e
la base della mia famiglia.
Sono cresciuta con la pasta ed ora PastaVale sta crescendo con me.”
Valeria Marilungo