PastaVale Campofilone                    Gli artigiani della pasta

PastaVale è il frutto del desiderio di una giovane donna di portare avanti con fedeltà

la tradizione della pasta all'uovo artigianale di Campofilone.

maccheroncini pasta campofilone IGP artigianale PastaVale

 

Nata tra semola e uova, in una famiglia di pastai, Valeria Marilungo riscopre a 25 anni l'innata passione per questo semplice ma nobile prodotto.

 

Dopo pochi mesi dalla laurea in Economia,

la nostalgia dei profumi, dei gesti lenti e precisi,

del gusto genuino della pasta all'uovo, la portano

a creare PastaVale.

 

In un piccolo laboratorio in riva al Mar Adriatico, nel 2015 inizia l'avventura alla riscoperta delle proprie radici e della propria passione.

 

PastaVale Maccheroncini di Campofilone IGP

PastaVale è prodotta in modo artigianale curando ingredienti, tempi e qualità in ogni fase.

 

Nasce dall'unione delle migliori semole di grano duro di origine italiana

e selezionate uova di gallina. 

 

Nel rispetto della tradizione l'impasto viene fatto riposare prima di essere steso. Questa fase è caratteristica del nostro processo di lavorazione, essenziale per rispettare il rito della pasta fatta in casa e permettere all'impasto di acquisire elasticità.

 

L'impasto viene poi steso in una sfoglia sottile e tagliato in vari formati.

 

Adagiata su un foglio bianco piegato a protezione ed argine, PastaVale è quindi riposta su telai per una lenta e attenta essiccazione a basse temperature.

 

Tutto ciò per poter sempre garantire un prodotto di qualità, che porti in tavola un gusto autentico, ricco e carico di ricordi.

 

La pasta è stata il mio primo gioco,

la costante della mia vita e

la base della mia famiglia.

Sono cresciuta con la pasta ed ora PastaVale sta crescendo con me.”

                                                                                                                                      Valeria Marilungo